Burgerbuns für jeden Geschmack

Von Beef bis Veggie - zu jedem Burger gehört ein Bun

Burgerbun mit Sesam auf weißen Hintergrund

Sesambun

Dieses Bun geht einfach immer und ist ein echter All-Star, der Sesam ist ein knuspriges Highlight auf jedem Burger.

Burgerbun im Briochestyle weißen Hintergrund

Briochebun

Weich und fluffig zugleich, das softe Brioche wird bei unseren Kunden immer beliebter.

Burgerbun auf weißen Hintergrund

Burgerbun

Falls es ein klassisches Bun sein soll, aber bitte ohne Körner, gibt es unseren Klassiker auch "nackt".

Saftiger Cheeseburger mit zwei weiteren Bildern, die gegrillte Burgerpatties und Tomaten zeigen

Unsere Rezeptidee

Bacon-Cheeseburger

  • Burgerbun nach Wahl
  • Burgerpatties (Rindfleisch)
  • 2 Scheiben Cheddarkäse
  • 4 Scheiben Bacon
  • Burgersoße, BBQ Soße
  • Eingelegte Gurken
  • Eine Tomate
  • Röstzwiebeln
  • Zwei Salatblätter

Das Burgerpatty zusammen mit dem Bacon braten bis es schön knusprig ist. Zum Schluss den Käse schon in der Pfanne auf das Patty legen. Das Bun aufschneiden und die Tomate sowie die eingelegten Gurken in Scheiben schneiden. Das Bun mit den beiden Soßen bestreichen und in gewünschter Reihenfolge mit allen restlichen Zutaten belegen.

Wir wünschen guten Appetit!

Der Burger wird geboren
Die Ursprünge des Burgers sind bescheiden und führen uns in die Mitte des 19. Jahrhunderts in die USA zurück. Die Legende besagt, dass der Hamburger seinen Anfang auf den Straßen von New York oder Connecticut nahm, wo Fleischbällchen zwischen zwei Scheiben Brot als praktische, schnelle Mahlzeit serviert wurden. Mit dem Aufkommen von Schnellrestaurants und Imbissständen in den frühen 20. Jahrhunderten eroberte der Burger die Herzen der Amerikaner im Sturm.

Mit dem Aufstieg von McDonald's und anderen Fast-Food-Ketten in den 1950er jahren wurde der Burger zu einem internationalen Phänomen, das nicht nur sättigt, sondern auch einen Hauch von amerikanischer Kultur verbreitet. In den letzten Jahrzehnten hat der Burger eine kulinarische Evolution durchlaufen. Gourmet-Burger-Restaurants mit hochwertigen Zutaten, innovativen Belägen und kreativen Zubereitungsmethoden haben dem traditionellen Burger eine gehobene und vielfältige Note verliehen.

Wir, die Gräfer Convenience GmbH, sind seit den 1980er Jahren mit unserem Unternehmen dabei, hochwertige Backwaren, wie etwa auch Burgerbuns, zu vermarkten und sehen uns als Schnittstelle zwischen Händlern und Herstellern.

Das Bun - Grundlage des perfekten Burgers
Die Wahl des richtigen Burger Buns ist der Schlüssel zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Ob klassisch, sesamgekrönt oder kreativ mit verschiedenen Körnersaaten – je nachdem welchen Burger Sie machen möchten, eignen sich auch verschiedene Burgerbuns für die Zubereitung. Ein Chickenburger passt gut zu einem körnigen, rustikalen Bun, ein klassischer Burger aus Rindfleisch macht sich gut mit einem Sesambun. Auch weiche Briochebuns sind über die Zeit bei unseren Kunden immer beliebter geworden, nicht nur in Lohne sondern auch deutschlandweit. Insbesondere der Trend zum fleischlosen Burger, also dem Veggie-Burger, hat an Fahrt aufgenommen.

Wichtig bei der Wahl des Buns ist dabei vor allem die Qualität - worauf wir bei Gräfer Convenience besonders hohen Wert legen! Ein schlechtes Bun wird schnell matschig und hat überhaupt keinen Biss, woraufhin ein gutes Bun auch nach dem Belegen des Burgers luftig, knackig bleibt. Immerhin ist das Burgerbun die Basis des Hamburgers und hält alles zusammen. Ein gutes Bun sorger für die Basis eines guten Burgers.

Was wir anbieten

Unsere Backwaren begeistern